Uma coisa que todos nós sabemos é que um dia a velhice vai chegar. Tem alguns que já tomam as devidas precauções comprando cremes antiidade ou mesmo recorrendo ao bisturi. Mas não é só nossa aparência que sofre as transformações do tempo, o nosso cérebro também envelhecerá. Para que esse processo aconteça de uma forma saudável é importante consumir frutas como morango, açaí e nozes. É o que demonstra um estudo da Sociedade Americana de Química, pois tais alimentos “ativam uma proteção natural do cérebro que limpa e recicla proteínas tóxicas responsáveis pela perda de memória provocada pela idade”.  O estudo apontou que ao envelhecer a capacidade natural de limpeza (feita por células chamadas micróglias) do cérebro fica comprometida. As micróglias fazem a renovação e reciclagem de detritos bioquímicos que comprometem o funcionamento do cérebro.

O polifenóico tem efeito antioxidante e anti-inflamatório que protege das consequências do envelhecimento

De acordo com Shibu Poulose que é medico do Centro de Pesquisa de Nutrição para o Envelhecimento (EUA), o polifenóico (componente natural) que está presente em algumas frutas, nozes e vegetais auxilia a restaurar a função das micróglias. O polifenóico pode ser encontrado especialmente em frutas e vegetais que possuem cores fortes de vermelho, laranja e azul. Na próxima ida ao mercado ou a feira vale a pena colocar tais itens no carrinho. (Portal R7)