Trocar a proteina animal pela vegetal é uma ótima escolha

O diabetes é uma doença que tem acometido grande parte da população. Muitos pensam que só devem restringir o uso de alimentos que contenham açúcar, mas na verdade uma reforma maior em sua saúde deve ser feita. De acordo com um estudo realizado pelo Centro Estadual de Tratamento de Doenças Renais do Hospital Regional do Vale do Paraíba, a redução pela metade no consumo de proteína animal e o incentivo de  mudanças nos hábitos alimentares são essenciais para melhorar o quadro clínico de pacientes com diabetes e doenças renais crônicas. Durante um estudo com 93 pacientes(dos quais 38 com diabetes) foi observado que a alimentação irregular era uma das principais responsáveis pelo agravamento dos casos clinicos. “A dieta proposta usou 50% de proteína animal, com alto valor biológico, e resultou na redução de 24% de eliminação de proteinúria (proteína pela urina), que no caso de um paciente diabético é responsável por agravar a doença”. A nova dieta proposta também abaixou o consumo de calorias que resultou no emagrecimento dos pacientes, diminuindo as taxas de açucar no sangue e da hemoglobina glicada. ”

“O Centro Estadual de Tratamento de Doenças Renais do Vale do Paraíba é um projeto-piloto da secretaria e oferece atendimento avançado, de qualidade e humanizado aos usuários do Sistema Único de Saúde (SUS). Atualmente, 1,8 mil pacientes estão em tratamento na unidade, conseguindo retardar a evolução da doença e a necessidade de tratamento por hemodiálise”. (Estadão)