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Estou cheia de ‘estréias’ aqui no Caça Palavras. Fico até emocionada com essas coisas gente! Depois da nova categoria sobre moda e afins ‘Caixinha de costura’ e do ‘Meu baú de histórias’, está na hora da sessão MEU LIVRO DE RECEITAS tcharaan (momento Julie or Julia). Minhas aventuras e desventuras em série pela cozinha vem de longa data. Adoro cozinhar e o mais importante: comer #gordinhatensa! Porque de que adianta ter aquela comida cheirosa, de uma aparência que dá água na boca se a pessoa não gosta de comer? (Talvez isso explique meus ‘quilinhos’ a mais,-o que não vem ao caso). Chega de lenga lenga e vamos ao que interessa, o prato de hoje. Essa receita não poderia ter nome mais apropriado, pois  ‘O Conquistador’ (me conquistou pelo estômago literalmente). Já fiz essa receita várias vezes e fica explêndida. Se você está apaixonada e pretende conquistar o gatinho, sugiro que corra até o mercado mais próximo, providencie os ingredientes e…mãos à massa.

O prato ainda inteiro antes de ser devorado (esse post tá me dando fome)

O Conquistador ou Mignon Conquistador

Dificuldade: Média  ****

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 800g de filé mignon cortado em cubinhos (ou 800g de coxão mole)
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
  • Suco de 2 limões
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a montagem:

  • Filé mignon (ou coxão mole) cozido
  • 200g de champignons laminados
  • 300g de palmito cortado em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 150g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • Molho reservado
  • 2 copos de requeijão
  • 1 pacote de batata palha (opcional)

Modo de preparo:

Numa panela com 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, até dourar. Acrescente 800g de filé mignon (ou 800g de coxão mole), cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 minutos). Em seguida, junte 1 1/2 tablete de caldo de carne e o suco de 2 limões. Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 minutos).

Obs: Se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar).

Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela. Peneire sobre este molho 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar (cuidado para não empelotar). Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Desligue o fogo e reserve.

Para a montagem:

Num refratário (23 cm x 22 cm x 4 cm), monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados, 300 g de palmito em rodelas, 1 lata de milho verde escorrido, 150 g de azeitonas pretas em rodelas, molho reservado e 2 copos de requeijão cremoso. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ° C por 15 minutos para gratinar. Se quiser espalhe batata palha por cima depois que tirar o refratário do forno.

(Mais Você)

Dica: Sirva com arroz branco e uma salada verde de folhas.

Maju, Ro e eu (bate logo essa foto porque a gente tá morreeendo de fome)

A primeira vez que experimentei essa receita foi na casa da Ro quando ainda estávamos no colegial (old times) e desde lá sempre que posso a preparo. Bom apetite! (com certeza ela é mais fácil do que desossar um pato😉 #Julie&Juliaforever