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A primeira receita do livro Dona Benta Comer Bem que experimentei foi a Cuca Americana. Aqui em casa o resultado foi aprovado, espero que gostem!

Quase não sobrou pra foto..hauhauahuhaua

CUCA AMERICANA

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 ovo graúdo

3/4 de xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de amêndoas ou baunilha

Pitada de Sal

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de manteiga derretida

Açúcar de confeiteiro para salpicar

Preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma assadeira de 40 cm X20 cm. Prepare a massa peneirando a farinha de trigo com o açúcar, a pitada de sal e o fermento em pó. Em outro recipiente misture o ovo ao leite e a essência. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com a colher de pau evitando bater a massa em excesso; ela ficará uma massa firme. Despeje-a na assadeira e espalhe bem com uma espátula. Parecerá pouca massa, mas é o correto. Em outro recipiente prepare o crocante, misturando o açúcar mascavo, a farinha de trigo e a canela. Despeje sobre essa mistura a manteiga derretida e com a ponta dos dedos incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa. Salpique essa farofa sobre a massa do bolo. Leve para assar por 25 minutos aproximadamente (teste com um palito). Retire do forno e deixe esfriar completamente. Salpique com bastante açúcar de confeiteiro.