Tags

, , , , , ,

As experiências culinárias aqui em casa não param. Sorte que não explodi a cozinha por enquanto. As vezes fico o maior tempão lendo o livro Dona Benta e pensando qual será a próxima receita que vou fazer. Escolhi uma bem prática, aproveitando os ingredientes que tinha aqui em casa. E não é que ficou bom? Boa dica de sobremesa pro Dia dos Pais, ainda dá tempo de preparar😉

Meu sorvete ficou assim

SORVETE DE MORANGO

Ingredientes

250 gramas de morangos maduros

3/4 de xícara (chá) de açúcar

2 claras em neve

1 copo de leite

150 gramas de creme de leite gelado

Modo de preparo:

Lave bem os morangos, retire os cabinhos e bata-os no liquidificador com metade do açúcar. Reserve. Bata as claras em neve e junte a elas a metade restante do açúcar. Junte as claras batidas com açúcar aos morangos com açúcar e misture-os bem. Acrescente o leite e o creme de leite. Mexa muito bem, ponha numa forma para sorvete e leve ao congelador. Logo que solidificar, bata até ficar novamente macio. Coloque outra vez no congelador. Repita esta operação por mais 2 vezes. Sirva com morangos frescos.

Receita do Livro Dona Benta, página 950

Bom Apetite!! Feliz Dia dos Pais pro meu paizinho e pra todos papais!